印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おからコロッケ

調理時間
20分
カロリー
267 Kcal

市販のおからでコロッケ作り。お弁当にも使える一品です。

おからコロッケ
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(男爵:中)1個

おから煮

(市販品)100g

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. おからコロッケの作り方1
    1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ラップに包んで電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。

  2. おからコロッケの作り方2
    2

    温かいうちに皮をむいてマッシャー等でつぶし、おから煮と混ぜ合わせる。

  3. おからコロッケの作り方3
    3

    粗熱が取れたらひとくち大に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に<衣>をつけて170℃の揚げ油で色よく揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
おからコロッケのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.