印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤの和風マリネ

調理時間
15分
カロリー
112 Kcal

ゴーヤの苦みを生かしたレシピです。

ゴーヤの和風マリネ
材料  ( 4 人分

<マリネ液>

  

オリーブ油

大さじ2
  

しょうゆ

少々

下準備

  • ゴーヤの和風マリネの下準備1

    ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにして分量外の塩をからめる。水分が出てしんなりしたらサッと洗い、水気を絞る。

  • 新玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • スライスチーズは縦半分に切り、さらに幅1cmに切る。

  • ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴーヤの和風マリネの作り方1
    1

    <マリネ液>のボウルにゴーヤと新玉ネギ、スライスチーズを入れてよく和え、味がなじんだら器に盛る。

ゴーヤの和風マリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.