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レンジシューマイ

調理時間
10分
カロリー
291 Kcal
レンジシューマイ
材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

白ネギ

1/8本

<調味料>

  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    白ネギはみじん切りにする。シューマイの皮は細切りにする。

  2. 2

    豚ひき肉は塩コショウをし、粘りがでるまでこねる。さらに白ネギ、<調味料>の材料を加えて混ぜ、食べやすい大きさに分ける。

  3. レンジシューマイの作り方3
    3

    (2)にシューマイの皮をつけて水にサッとくぐらせる。チンゲンサイを敷いたお皿にのせてラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
・水にくぐらせることで、皮がかたくなるのを防いでいます。
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