印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白菜のスープ

調理時間
15分
カロリー
30 Kcal

白菜とエノキの甘みが感じられるアッサリとした味のスープです。お好きなキノコを加えてもおいしく仕上がります。

白菜のスープ
材料  ( 2 人分

白菜

1枚

エノキ

(小)1袋

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1

下準備

  • 白菜のスープの下準備1

    白菜は、葉の部分をザク切りにし、芯の部分は細い削ぎ切りにしてサッと水洗いしザルに上げる。

  • エノキは根元を切り落として、3等分の長さに切り、根元はほぐしておく。

作り方

  1. 白菜のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたら白菜、エノキを加える。再び煮たったら、塩コショウで味を調える。刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

白菜のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.