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グリーンサラダ

調理時間
15分
カロリー
69 Kcal
グリーンサラダ
材料  ( 4 人分

キュウリ

1/2~1本

貝われ菜

1パック

<ドレッシング>

  

塩コショウ

少々

下準備

  • グリーンサラダの下準備1

    サニーレタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に通し、ザルに上げる。

  • キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにして冷水に通し、水切りする。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、半分の長さに切り、冷水に放る。水気を切って他の野菜と合わせ、抗菌ビニール袋などに入れて冷蔵庫で冷やしておく。

  • グリーンサラダの下準備4

    トマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • アーモンドスライスはフライパンで香ばしく炒る。

作り方

  1. グリーンサラダの作り方1
    1

    冷蔵庫で冷やしておいた野菜を器に盛り、香ばしく炒ったスライスアーモンドを散らす。食べる直前にお好み量のEVオリーブ油、バルサミコ酢、塩コショウを掛けていただく。

このレシピのポイント・コツ

・サラッとしたバルサミコ酢はサラダにからまりにくいので、少し加熱してトロミをつけるといいですよ。大さじ5位を少し大きめの耐熱容器に入れ、電子レンジに3~4分様子を見ながら加熱したらOK。残ったら保存容器に入れ、冷蔵保存もできます。
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