印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミックスキノコ煮

調理時間
20分
カロリー
81 Kcal

お酢を加えて味をしめるのがポイントです。ついつい箸が進む一品です。

ミックスキノコ煮
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック

<調味料>

  

みりん

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

大さじ1

下準備

  • ミックスキノコ煮の下準備1

    エノキは石づきを切り落として長さを4等分に切り、根元はバラバラにほぐす。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. ミックスキノコ煮の作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料を入れて中火にかけ、エノキ、シメジを加えて汁気がなくなるまで煮て、器に盛る。

ミックスキノコ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.