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白菜のお浸し

調理時間
10分
カロリー
131 Kcal

ゆでた白菜に下味をからめ、熱々のゴマ油をかけて風味をプラスしました。

白菜のお浸し
材料  ( 2 人分

白菜

1/8株

水菜

1/3束

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

チリメンジャコ

大さじ3~4

ゴマ油

大さじ1.5

下準備

  • 白菜のお浸しの下準備1

    白菜は長さ5cm、幅1cmに切る。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 白菜のお浸しの作り方1
    1

    熱湯に白菜を入れ、少ししんなりしたら水菜を加え、ひと混ぜしてザルに上げる。粗熱が取れたら水気を絞り、<下味>の材料をからめる。

  2. 白菜のお浸しの作り方2
    2

    耐熱の器に(1)、チリメンジャコを盛り、フライパンで熱したゴマ油をまわしかける。

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