印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青菜の磯和え

調理時間
10分
カロリー
13 Kcal
青菜の磯和え
材料  ( 4 人分

海苔

1枚

<合わせダレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>

下準備

  • 青菜の磯和えの下準備1

    青菜は根元を切り落としきれいに水洗いし、4cmの長さに切る。

  • のりはガス火で焦がさない様に両面あぶり、小さくちぎる。

作り方

  1. 青菜の磯和えの作り方1
    1

    熱湯にミツバを加えてサッとゆで、すぐに水にとって4cmの長さに切る。同じ熱湯に青菜を加えてサッとゆで、ザルに上げる。

  2. 青菜の磯和えの作り方2
    2

    <合わせダレ>にのりと共に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

青菜の磯和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.