印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キウイ入りキャロットラペ

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
122 Kcal

色鮮やかで、食卓が華やかになる一品です。ニンジンがたっぷり食べられますよ!

キウイ入りキャロットラペ
材料  ( 2 人分

  

少々

<調味料>

  

ハチミツ

小さじ2
  

EVオリーブ油

小さじ2
  

レモン汁

小さじ1

作り方

  1. キウイ入りキャロットラペの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。塩を振って軽くもみ、10分程置いて水気を絞る。

    スライサーでせん切りにしても良いですね。

  2. キウイ入りキャロットラペの作り方2
    2

    ゴールデンキウイは皮をむいて縦4つに切り、さらに幅1cmのイチョウ切りにする。

  3. キウイ入りキャロットラペの作り方3
    3

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、ニンジン、ゴールデンキウイを加えて混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分以上冷やし、器に盛って粗びき黒コショウを振る。

キウイ入りキャロットラペのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.