印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンとエリンギのサラダ

調理時間
15分
カロリー
242 Kcal

バターで炒めたエリンギと、揚げたレンコンを盛り付けて華やかなサラダに。

レンコンとエリンギのサラダ
材料  ( 2 人分

  

バター

10g
  

塩コショウ

少々

水菜

1/2束

レモン

1/4個

揚げ油

適量

下準備

  • レンコンとエリンギのサラダの下準備1

    レンコンは皮をむき、薄い輪切りにする。水に放ってザルに上げ、水気をしっかり拭く。

  • エリンギは長さを半分に切り、さらに縦に6等分に切る。

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 黄パプリカは種とワタを取り除き、長さを半分に切り、さらに薄切りにする。水菜と黄パプリカを混ぜ合わせる。

  • レモンはくし形に切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. レンコンとエリンギのサラダの作り方1
    1

    170℃の揚げ油にレンコンを入れ、キツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  2. レンコンとエリンギのサラダの作り方2
    2

    フライパンにバターを熱してエリンギを炒め、塩コショウで味を調える。

  3. レンコンとエリンギのサラダの作り方3
    3

    器に水菜と合わせた黄パプリカを盛り、(1)と(2)をのせる。イタリアンドレッシングをかけ、レモンを添える。

レンコンとエリンギのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.