印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単キャベツ焼き

調理時間
15分
カロリー
421 Kcal

少ない材料でメイン料理に!

簡単キャベツ焼き
材料  ( 2 人分

溶き卵

2個分
  

塩コショウ

少々

豚バラ肉

(薄切り)4枚
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. 簡単キャベツ焼きの作り方1
    1

    キャベツはせん切りにし、溶き卵と混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。豚バラ肉に塩コショウを振る。

    豚バラ肉が大きい場合は切って下さい。

  2. 簡単キャベツ焼きの作り方2
    2

    フライパンに半量のサラダ油を入れて(1)の半量を丸く流し入れ、上に豚バラ肉を2枚のせて両面を焼く。もう1枚同様に焼く。

  3. 簡単キャベツ焼きの作り方3
    3

    (2)を食べやすい大きさに切り、器に盛ってマヨネーズをかけ、お好みでかつお節を散らす。

簡単キャベツ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.