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アボカドのシーザーサラダ

調理時間
10分
カロリー
185 Kcal

アンチョビの塩気が野菜の旨味を引き立てます。

アボカドのシーザーサラダ
材料  ( 4 人分

セロリ

1/2本

クルトン

(市販品)大さじ2~3

<ドレッシング>

  

アンチョビ

(みじん切り)2枚分
  

ハチミツ

小さじ1.5
  

ワインビネガー

大さじ3
  

オリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

粉チーズ

大さじ3

下準備

  • アボカドのシーザーサラダの下準備1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

  • サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。

  • フルーツトマトはヘタをくり抜き、ひとくち大に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. アボカドのシーザーサラダの作り方1
    1

    器に野菜を盛り合わせ、<ドレッシング>と粉チーズをかけ、クルトンを散らす。

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