印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たくあん入りコールスロー

調理時間
15分
カロリー
94 Kcal

たくあんのコリコリ食感がアクセントに。

たくあん入りコールスロー
材料  ( 4 人分

たくあん

30~40g
  

小さじ1

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • たくあん入りコールスローの下準備1

    キャベツは長さ4cmのせん切りにする。

  • たくあんは粗いみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • サニーレタスは水洗いし、水気をしっかりきって食べやすい大きさにちぎる。

  • ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. たくあん入りコールスローの作り方1
    1

    抗菌の袋に、キャベツ、たくあん、ニンジン、塩を入れ、袋の中に空気を入れて膨らまし、ビニール袋の口を持って上下左右に振って塩を全体にからめる。ビニール袋の空気をできるだけ出して袋の口をくくる。

  2. たくあん入りコールスローの作り方2
    2

    野菜がしんなりしたら水気を絞り、<ドレッシング>と混ぜ合わせ、サニーレタスを敷いた器に盛る。

たくあん入りコールスローのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.