印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンペンのキムチスープ

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal

ふわふわのハンペンはみんな大好き。

ハンペンのキムチスープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

大さじ3
  

800ml

ネギ

(刻み)大さじ4

ラー油

適量

下準備

  • ハンペンのキムチスープの下準備1

    ハンペンは食べやすい大きさに切る。

  • 白菜キムチは大きい場合はザク切りにする。

作り方

  1. ハンペンのキムチスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ強火にかけ、固形チキンスープの素が煮溶けたらハンペン、キムチを加え、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    器に盛り、刻みネギを入れ、お好みでラー油をかける。

ハンペンのキムチスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.