印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスと春雨のスープ

調理時間
15分
カロリー
71 Kcal
レタスと春雨のスープ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4~1/2個

ハム

(薄切り)3枚

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3

下準備

  • レタスと春雨のスープの下準備1

    春雨は熱湯につけて柔らかくもどし、ザルに上げて食べやすい長さに切る。

  • レタスは芯を取って食べやすい大きさにちぎり、水洗いしてザルに上げる。

  • ハム薄切りは半分に切り、細切りにする。

  • キクラゲはぬるま湯につけて柔らかくもどし、固い部分を切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. レタスと春雨のスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を煮立て、固形チキンスープの素が溶けたら春雨、レタス、ハム、キクラゲを加え、弱めの中火にする。

  2. 2

    レタスがしんなりしたら塩コショウで味を調え、器によそう。

レタスと春雨のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.