印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お弁当にもぴったり!白身フライ

調理時間
-

お弁当のおかずで一番私が好きだったのは白身フライ。冷えても美味しいように、ちょっと濃い目の味付けをオススメします。市販のマヨネーズやタルタルソースを添えても◎

お弁当にもぴったり!白身フライ
材料  ( 2 人分

白身魚

2切れ
  

塩コショウ

適量

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

1個分
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. お弁当にもぴったり!白身フライの作り方1
    1

    白身魚は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。

  2. 2

    白身魚に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  3. お弁当にもぴったり!白身フライの作り方3
    3

    170~180℃に熱した揚げ油で、こんがりとなるまで揚げる。

お弁当にもぴったり!白身フライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.