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ブリの塩焼き

調理時間
15分
カロリー
236 Kcal
ブリの塩焼き
材料  ( 4 人分

ブリ

(切り身)4切れ
  

適量

大根おろし

1カップ
  

柑橘汁

大1/2
  

しょうゆ

適量

下準備

  • ブリの塩焼きの下準備1

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

  • グリルの受け皿に水を張り、予熱しておく。オーブンで焼く場合は220℃に予熱しておく。

作り方

  1. ブリの塩焼きの作り方1
    1

    ブリを並べ、手に塩を持ち、20~30cm位上で指の隙間から塩を落としながら、裏表全体にまんべんなく振り掛ける。(ふり塩)

  2. ブリの塩焼きの作り方2
    2

    グリルの場合は盛り付けた時に表になる側から先に7~8分焼き、返して表面を4~5分焼く。表面が焦げる場合はアルミホイルをかけて下さい。

  3. 3

    器にブリを盛り、大根おろしを添え、レモン汁と作り置き甘酢をかける。好みでしょうゆをかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

ブリの塩焼きのポイント・コツ1
<ちょっとヒント>
・オーブンで焼く場合は、焼き網に薄くサラダ油を塗り、皮を上にして並べ入れ、10~12分焼く。この場合はひっくり返す必要がなくて簡単ですね。
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