印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
春キャベツとソーセージのホットサラダ
調理時間
5分
カロリー
224 Kcal

粒マスタードのきいたドレッシングで。キャベツがモリモリ食べられます。

春キャベツとソーセージのホットサラダ
材料  ( 2 人分

ソーセージ

(長め)4本

シメジ

1/2パック

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

少々

レシピ制作: 
山下 和美

下準備

  • 春キャベツとソーセージのホットサラダの下準備1

    春キャベツはザク切りにする。ソーセージは斜め半分に切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春キャベツとソーセージのホットサラダの作り方1
    1

    熱湯に春キャベツ、ソーセージ、シメジを入れてサッとゆで、ザルに上げる。器に盛り、<ドレッシング>をかける。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.
Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.