印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き玉ネギのマリネ

調理時間
15分
カロリー
184 Kcal

じっくり焼いて玉ネギの甘みを引き出してあげて下さいね。

焼き玉ネギのマリネ
材料  ( 4 人分

<マリネ液>

  

オリーブ油

大さじ4
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 焼き玉ネギのマリネの下準備1

    玉ネギは横1cmの輪切りにする。

  • <マリネ液>の材料をバットに混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 焼き玉ネギのマリネの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄くひき、玉ネギに焼き色がつくまで焼く。

  2. 焼き玉ネギのマリネの作り方2
    2

    <マリネ液>に(1)を浸して15分以上置き、器に盛る。

焼き玉ネギのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.