印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋と納豆の落とし揚げ

調理時間
15分
カロリー
198 Kcal

すりおろした長芋に納豆と青のりを加えてあとはスプーンで揚げ油に落とし入れるだけ。小麦粉を加えているのでうまくまとまります。

長芋と納豆の落とし揚げ
材料  ( 2 人分

長芋

100g

納豆

(小粒:タレ付き)1パック

青のり

小さじ1/4

小麦粉

大さじ2

揚げ油

適量

作り方

  1. 長芋と納豆の落とし揚げの作り方1
    1

    長芋は皮をむいてボウルにすりおろし、納豆、付属のタレ、青のり、小麦粉を加え、スプーンで混ぜ合わせる。

  2. 長芋と納豆の落とし揚げの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に、(1)をスプーンでひとくち大ずつ落とし入れ、サクッと揚げて器に盛り、ミルびき岩塩を添える。

このレシピのポイント・コツ

・揚げ色がしっかりとつくまで揚げたほうが香ばしくおいしく仕上がります。クッキングシートをひいて揚げると揚げやすいです。
長芋と納豆の落とし揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.