印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのペッパーチーズ炒め

調理時間
15分
カロリー
159 Kcal

しょうゆの香りに粗びき黒コショウがピリッと効いてチーズのコクがナスと良く合う一品。

ナスのペッパーチーズ炒め
材料  ( 2 人分

ナス

2本

少々

しょうゆ

小さじ1.5

サラダ油

大さじ1.5

下準備

  • ナスのペッパーチーズ炒めの下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、さらに厚さ5mmの半月切りにする。塩水に放ってアクを抜き、ザルに上げる。

作り方

  1. ナスのペッパーチーズ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ナスを加えて炒める。全体に炒められたら、塩、粗びき黒コショウを振り、しょうゆを鍋肌からまわしかける。

  2. ナスのペッパーチーズ炒めの作り方2
    2

    香ばしい香りがたってきたら、ピザ用チーズを加えてサッと混ぜ、チーズが溶けたら器に盛る。

ナスのペッパーチーズ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.