チンゲンサイ以外の青菜でもおいしくいただけます。
チンゲンサイは葉を1枚ずつはがし、きれいに水洗いする。熱湯でゆでて水にとり、粗熱が取れたら水気を絞る。葉は長さ4~5cmに切り、軸は細切りにする。
ニンジンは皮をむき、縦細切りにして熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。
焼きのりは両面をガス火で焦がさないようにサッとあぶり、細かくちぎる。
<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。
<合わせダレ>にチンゲンサイ、ニンジンを混ぜ合わせて焼きのりを加えて全体にからめ、器に盛る。(ヒント)チンゲンサイ以外の青菜でもおいしくいただけます!のりもおかずのりを小さくちぎって使ってもOK。
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