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チンゲンサイののり和え

調理時間
15分
カロリー
23 Kcal

チンゲンサイ以外の青菜でもおいしくいただけます。

チンゲンサイののり和え
材料  ( 2 人分

ニンジン

(小)1/4本

<合わせダレ>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • チンゲンサイは葉を1枚ずつはがし、きれいに水洗いする。熱湯でゆでて水にとり、粗熱が取れたら水気を絞る。葉は長さ4~5cmに切り、軸は細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りにして熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

  • チンゲンサイののり和えの下準備3

    焼きのりは両面をガス火で焦がさないようにサッとあぶり、細かくちぎる。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. チンゲンサイののり和えの作り方1
    1

    <合わせダレ>にチンゲンサイ、ニンジンを混ぜ合わせて焼きのりを加えて全体にからめ、器に盛る。(ヒント)チンゲンサイ以外の青菜でもおいしくいただけます!のりもおかずのりを小さくちぎって使ってもOK。

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