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サヤインゲンのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
77 Kcal

サヤインゲンのゆで加減はお好みで。熱いうちに和えるのがポイントです。

サヤインゲンのゴマ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<ゴマダレ>

  

白ゴマ

大さじ2
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5~2

下準備

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、長さを2~3等分に切る。

  • サヤインゲンのゴマ和えの下準備2

    フライパンに白ゴマを入れ、中火で香りがたつまで煎る。すり鉢で粗くすりつぶし、他の<ゴマダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. サヤインゲンのゴマ和えの作り方1
    1

    塩少々を入れた熱湯でサヤインゲンをゆでる。ザルに上げ、熱いうちに<ゴマダレ>に加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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