印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
揚げ物
>
唐揚げ
唐揚げ
調理時間
10分
+漬ける時間
カロリー
319
Kcal
材料
(
1 人分
)
鶏もも肉
100g
<下味>
ニンニク
(すりおろし)
少々
ショウガ
(すりおろし)
少々
酒
小さじ1.5
しょうゆ
小さじ1.5
ゴマ油
小さじ1/2
卵
1/4個
片栗粉
適量
揚げ油
適量
作り方
1
鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をよくもみ込み、一晩漬ける。
2
鶏もも肉の汁気をふき取り、片栗粉を薄くつけ、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油をきる。
唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.