印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

唐揚げ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
319 Kcal
唐揚げ
材料  ( 1 人分

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

1/4個

片栗粉

適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をよくもみ込み、一晩漬ける。

  2. 唐揚げの作り方2
    2

    鶏もも肉の汁気をふき取り、片栗粉を薄くつけ、170℃の揚げ油に入れてカラッと揚げ、油をきる。

唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.