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バターコーンのサラダ

調理時間
15分
カロリー
147 Kcal

バターしょうゆの香りがたまらない!

バターコーンのサラダ
材料  ( 4 人分

  

バター

15g
  

しょうゆ

小さじ1.5

レタス

1/2個

キュウリ

1/2~1本

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • バターコーンのサラダの下準備1

    トウモロコシは生のまま、包丁で粒を削ぎ落とす。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、ザルに上げしっかり水気をきる。

  • キュウリは端を落として斜め薄切りにする。

  • プチトマトは水洗いし、ヘタを取って縦4等分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. バターコーンのサラダの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらトウモロコシの色が鮮やかになるまで炒め、しょうゆを加えてサッと炒める。

  2. バターコーンのサラダの作り方2
    2

    器にレタス、キュウリ、プチトマト、(1)のトウモロコシを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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