印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根の甘酢炒め

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal

大根とキュウリを作り置き甘酢で炒めた、ピリ辛味の一品です。

大根の甘酢炒め
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 大根の甘酢炒めの下準備1

    大根は皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • キュウリは端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • 赤唐辛子は軸を取り、2つに割って種を出す。

作り方

  1. 大根の甘酢炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、赤唐辛子を入れて中火にかける。香りがたってきたら大根を加え、弱火で焼き色がつくまで炒める。さらにキュウリを加え、軽く炒め合わせる。

  2. 大根の甘酢炒めの作り方2
    2

    全体に油がまわったら作り置き甘酢を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせて器に盛る。

大根の甘酢炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.