印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコと野菜のサラダ

調理時間
15分
タコと野菜のサラダ
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

レモン汁

小さじ2

貝われ菜

1パック

<ドレッシング>

  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • タコと野菜のサラダの下準備1

    タコは斜め薄切りにする。

  • トマトはへたを取り、5mm角に切る。

  • キュウリはせん切りにする。ニンジンは皮をむきせん切りにする。貝われ菜は根を切り落とし、半分の長さに切る。野菜は冷水に放ってパリッとさせ、しっかり水気をきる。

作り方

  1. タコと野菜のサラダの作り方1
    1

    器にタコ、トマトを並べ、塩、コショウを軽くし、レモン汁をかけ、更にEVオリーブ油をかける。

  2. タコと野菜のサラダの作り方2
    2

    ボウルにトマト以外の野菜を入れ、<ドレッシング>を加えて軽く混ぜ合わせ、1に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・生マッシュルームやセロリ、ミツバなど好みで、又は冷蔵庫に残っている野菜を、せん切り、薄切りにして盛り合わせて下さい。
タコと野菜のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.