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カブのユズ漬け

調理時間
15分
カロリー
12 Kcal

カブは葉もビタミンたっぷり! ユズの香りもアクセント。

カブのユズ漬け
材料  ( 2 人分

カブ

1個
  

少々

ユズ汁

大さじ1/2

ユズ皮

適量

下準備

  • カブは葉を切り落として皮をむき、縦半分に切って幅5~6mmの半月切りにする。

  • カブの葉は長さ2cmに切る。

  • カブのユズ漬けの下準備3

    ユズ皮は薄く削ぎ切りにし、細く刻んで水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. カブのユズ漬けの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋などにカブ、カブの葉、塩を加えて全体に塩をからめ、そのまま10分置く。

  2. カブのユズ漬けの作り方2
    2

    水分を軽く絞り、ユズ汁、ユズ皮、だし汁を加えて全体に混ぜ合わせる。味が馴染んだら器に盛る。

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