印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトスープ

調理時間
20分
カロリー
80 Kcal

アサリのうまみがおいしいイタリアンスープ。お好みでチーズを入れてもおいしいです。

トマトスープ
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)100g

白ワイン

大さじ1

玉ネギ

1/6個

200ml

バジル

(生)適量

作り方

  1. トマトスープの作り方1
    1

    鍋に1cm角に切った玉ネギとオリーブ油を入れ、玉ネギがしんなりするまで中火で炒める。

  2. トマトスープの作り方2
    2

    アサリ、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。

  3. トマトスープの作り方3
    3

    トマトソース、水を加えて10分煮込み、塩コショウで味を調える。

  4. トマトスープの作り方4
    4

    器に盛り、バジルを飾る。

トマトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.