印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と油揚げのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
85 Kcal
大根と油揚げのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大3~4

玉ネギ

1/2個

油揚げ

1/2枚

カブ

(葉:冷凍)大2
または

刻みネギ

下準備

  • 大根と油揚げのみそ汁の下準備1

    大根は皮をむき、短冊に切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 油揚げは熱湯に通して油抜きをし、縦半分に切り更に細切りにする。

作り方

  1. 大根と油揚げのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根、玉ネギを入れて中火にかける。

  2. 大根と油揚げのみそ汁の作り方2
    2

    大根がしんなりすれば、油揚げ、冷凍のままのカブの葉を加え、みそを溶き入れて器によそう。

    刻みネギの場合は、みそを溶き入れ煮立つ直前に刻みネギを加えるといいですね。

大根と油揚げのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.