印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシと豚肉のトロミみそ汁

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal

モヤシに小麦粉をからめてトロミをつけました。豚汁のようなみそ汁です。

モヤシと豚肉のトロミみそ汁
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/4袋
  

小麦粉

小さじ2

豚肉

(薄切り)2~3枚

みそ

大さじ1.5~2

粉山椒

少々

下準備

  • モヤシと豚肉のトロミみそ汁の下準備1

    モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきってザク切りにし、小麦粉をまぶす。

  • 豚肉は細切りにする。

作り方

  1. モヤシと豚肉のトロミみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら小麦粉をまぶしたモヤシ、豚肉を加え、再び煮たったらみそを溶き入れる。

  2. モヤシと豚肉のトロミみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たつ直前に火を止め、器に注いで粉山椒を振る。

モヤシと豚肉のトロミみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.