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カブのすり流し

調理時間
20分
カロリー
85 Kcal

カブの甘みを活かした優しい味。

カブのすり流し
材料  ( 2 人分

<カブの蒸し煮>

  

カブ

2個

ご飯

大さじ1.5

適量

カブの葉

(刻み)少々

下準備

  • カブのすり流しの下準備1

    カブは皮をむき、薄切りにする。

    カブの葉は塩ゆでして水に放ち、水気をきって幅3cmに切り、ラップで包んで冷凍しておくと、みそ汁の具やお浸し、炒め物などに使えて便利です。

作り方

  1. カブのすり流しの作り方1
    1

    鍋に<カブの蒸し煮>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら弱火にして鍋に蓋をし、カブが柔らかくなったら火を止める。

  2. カブのすり流しの作り方2
    2

    (1)にご飯、だし汁200mlを加えて粗熱を取り、ミキサーでかくはんする。

  3. カブのすり流しの作り方3
    3

    鍋に戻し入れて中火で温め、塩で味を調えて器に注ぎ、カブの葉をのせる。

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