印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトのピクルス

調理時間
15分
カロリー
22 Kcal

たくさん作って、作り置きをしても良いですね。

プチトマトのピクルス
材料  ( 4 人分

プチトマト

16~20個

<漬け汁>

  

ショウガ

(薄切り)1/2片分
  

粒コショウ

小さじ1
  

クローブ

1~2粒

下準備

  • プチトマトはヘタを取る。

  • 耐熱ボウルに<漬け汁>の材料を入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱し、冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. プチトマトのピクルスの作り方1
    1

    プチトマトは熱湯に入れ、皮が破れたら冷水に取り、皮をむく。

  2. プチトマトのピクルスの作り方2
    2

    <漬け汁>に(1)のプチトマトを混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫に入れておき、器に盛る。

プチトマトのピクルスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.