印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドとトマトの素麺

調理時間
20分
カロリー
369 Kcal

トマトがたっぷり入ったサッパリとした素麺。食欲がない日にも。

アボカドとトマトの素麺
材料  ( 2 人分

素麺

1束

ツナ

(缶)80g

レモン汁

1/4個分

麺つゆ

(2倍濃縮)適量

大葉

10枚

作り方

  1. アボカドとトマトの素麺の作り方1
    1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯にサッとくぐらせ、皮をむいてザク切りにする。アボカドは種と皮を取り除き実をひとくち大に切る。ツナは汁気をきっておく。ボウルでトマト、アボカド、ツナ、レモン汁、麺つゆを合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

  2. アボカドとトマトの素麺の作り方2
    2

    大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  3. アボカドとトマトの素麺の作り方3
    3

    素麺は表示の時間通りにゆで、流水で粗熱を取って氷水に放ち、しっかり水気をきる。

  4. アボカドとトマトの素麺の作り方4
    4

    器に素麺を盛り、(1)を汁ごとのせ、大葉、すり白ゴマを散らす。

アボカドとトマトの素麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.