印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き肉のタレチャーハン

調理時間
10分
カロリー
872 Kcal
焼き肉のタレチャーハン
材料  ( 1 人分

牛肉

(細切れ)60~70g

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分
  

1個

ネギ

(刻み)大さじ2

白ゴマ

小さじ1

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、全体に炒められたら卵を混ぜ合わせたご飯を加え、パラパラになるまで炒め合わせる。

  2. 焼き肉のタレチャーハンの作り方2
    2

    焼き肉のタレを加え、全体にからまったら刻みネギ、白ゴマを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
焼き肉のタレチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.