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切干し大根のみそ汁

調理時間
20分
カロリー
91 Kcal
切干し大根のみそ汁
材料  ( 4 人分

油揚げ

1/2枚

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 切干し大根のみそ汁の下準備1

    切干し大根は水で柔らかく戻し、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、切干し大根に合わせてせん切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけて油臭さを抜き、細切りにする。

  • 菊菜は根元の固い部分を切り落とし、2cmの長さに切る。

作り方

  1. 切干し大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、切干し大根を入れて中火にかけ、煮立てば火を弱めて4~5分煮、ニンジン、油揚げを加える。

  2. 切干し大根のみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立てば、みそを溶き入れ、最後に刻み菊菜を加えて火を止める。

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