印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げの酢みそ添え

調理時間
15分
カロリー
177 Kcal

トースターで焼くだけ! 甘酢を常備しておけば食べたい時にすぐできる一品です!

厚揚げの酢みそ添え
材料  ( 2 人分

ギンナン

(水煮)6~8個

<酢みそ>

  

白みそ

大さじ2

青のり

適量

下準備

  • 厚揚げの酢みそ添えの下準備1

    厚揚げは食べやすい大きさの幅1.5cmに切る。<酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 厚揚げの酢みそ添えの作り方1
    1

    厚揚げ、ギンナンはトースターで焼き色がつくまで焼く。

  2. 厚揚げの酢みそ添えの作り方2
    2

    器に(1)を盛り合わせ、<酢みそ>を添える。厚揚げには青のりを振る。

厚揚げの酢みそ添えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.