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夏野菜の納涼和え

調理時間
10分
カロリー
70 Kcal

見た目にも涼しい。家にあるものですぐにできる簡単和え物。

夏野菜の納涼和え
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個
  

砂糖

小さじ1
  

ひとつまみ

作り方

  1. 夏野菜の納涼和えの作り方1
    1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮がむけてきたら氷水にとって皮をむく。6等分のくし切りにする。

  2. 夏野菜の納涼和えの作り方2
    2

    キュウリは端を切り落としてみじん切りにする。玉ネギは薄切りにして分量外の塩をもみ込み、しばらく置いてサッと水にさらす。水気をしっかり絞る。

  3. 夏野菜の納涼和えの作り方3
    3

    ボウルに作り置き甘酢、砂糖、塩を入れて混ぜ、(1)、(2)を加えて和える。

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