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モロヘイヤのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
103 Kcal

粘りのあるモロヘイヤは和え衣と味が良くなじんでおいしい。お弁当にもオススメ。

モロヘイヤのゴマ和え
材料  ( 2 人分

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • モロヘイヤのゴマ和えの下準備1

    モロヘイヤは軸から葉を摘み取る。

  • ちくわは幅5mmの輪切りにする。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モロヘイヤのゴマ和えの作り方1
    1

    モロヘイヤは分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、冷水に取って水気を絞り、ザク切りにする。

  2. モロヘイヤのゴマ和えの作り方2
    2

    <和え衣>のボウルに(1)のモロヘイヤとちくわを加えて和え、器に盛る。

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