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豚ニラレンジ蒸し

調理時間
15分
カロリー
118 Kcal

豚肉でニラを包むように召し上がれ!

豚ニラレンジ蒸し
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)150g

ニラ

1束
  

大さじ2
  

塩コショウ

少々

レタス

1/4~1/2個

<ポン酢しょうゆ>

  

レモン汁

1個分
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • ニラは根元を切って長さ6~7cmに切る。

  • 豚ニラレンジ蒸しの下準備2

    レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. 豚ニラレンジ蒸しの作り方1
    1

    耐熱容器にニラの半量を入れて豚肉を広げながら全体を覆うようにのせ、残りのニラをのせる。塩コショウをし、酒を全体に振り、ラップをかける。

  2. 豚ニラレンジ蒸しの作り方2
    2

    電子レンジで約4分加熱し、2~3分そのままおいて蒸らしておく。器にレタスをしいてその上に盛り分け、合わせた<ポン酢しょうゆ>をかける。電子レンジは600Wを使用しています。

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