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ニンジンとカブの葉のゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
119 Kcal

ビタミンたっぷりのカブの葉も無駄なく使いましょう。

ニンジンとカブの葉のゴマ和え
材料  ( 2 人分

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

砂糖

小さじ2~3
  

しょうゆ

小さじ1.5~2

下準備

  • ニンジンとカブの葉のゴマ和えの下準備1

    ニンジンは皮をむき、長さを3等分に切って幅5mmの棒状に切る。ボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ニンジンとカブの葉のゴマ和えの作り方1
    1

    熱湯でカブの葉をゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3~4cmに切る。続けてニンジンを加え、2~3分ゆでてザルに上げる。

  2. ニンジンとカブの葉のゴマ和えの作り方2
    2

    <和え衣>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

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