印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリの即席漬け

調理時間
15分
カロリー
25 Kcal

セロリにからめた塩加減がちょうどいい。

セロリの即席漬け
材料  ( 4 人分

セロリ

1~2本
  

小さじ1

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • セロリの即席漬けの下準備1

    セロリは筋を引き、長さ4cmの薄切りにして、抗菌のビニール袋に入れて塩を加える。塩が全体にまわるように軽くもみ、空気をぬいてビニール袋の口をしばり、7~8分冷蔵庫に入れておく。

  • <調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. セロリの即席漬けの作り方1
    1

    セロリをサッと水洗いして水気をよくきり、<調味料>に加えて和える。器に盛り、かつお節をかける。

セロリの即席漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.