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ミツバとささ身の酢みそ和え

調理時間
10分
カロリー
77 Kcal

ミツバと鶏ささ身を和えた簡単酢みそ和え。あと一品欲しいときにも使えるメニューです。

ミツバとささ身の酢みそ和え
材料  ( 2 人分

  

小さじ2
  

少々

<合わせ酢みそ>

  

白みそ

大さじ2
  

練りからし

小さじ1/2

下準備

  • ミツバは根元を切り落とし、バラバラにならないように輪ゴム等で縛り、塩少々を加えた熱湯でサッとゆでる。冷水に取って水気を絞り、長さ3cmに切る。

  • ミツバとささ身の酢みそ和えの下準備2

    鶏ささ身は耐熱容器に入れ、酒、塩を振ってラップをかける。電子レンジで1~2分加熱し、粗熱が取れたら裂いておく。

作り方

  1. ミツバとささ身の酢みそ和えの作り方1
    1

    ボウルに<合わせ酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。ミツバ、鶏ささ身を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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