印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸コンのふりかけ

調理時間
5分
カロリー
247 Kcal
糸コンのふりかけ
材料  ( 1 人分

しらたき

(糸コンニャク)50g

<調味料>

  

梅干し

1/2個
  

かつお節

1/2袋
  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

ご飯

100g

作り方

  1. 1

    <調味料>の梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。

  2. 糸コンのふりかけの作り方2
    2

    糸コンニャクは食べやすい大きさに切ってフライパンで乾煎りし、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒める。ご飯の上にのせる。

糸コンのふりかけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.