印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
糸コンのふりかけ
糸コンのふりかけ
調理時間
5分
カロリー
247
Kcal
材料
(
1 人分
)
しらたき
(糸コンニャク)
50g
<調味料>
梅干し
1/2個
かつお節
1/2袋
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
ご飯
100g
作り方
1
<調味料>の梅干しは種を取り除き、包丁でたたく。
2
糸コンニャクは食べやすい大きさに切ってフライパンで乾煎りし、<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒める。ご飯の上にのせる。
糸コンのふりかけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.