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ニンニク香る!しゃっきり小松菜とキノコのバターしょうゆ炒め

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal

小松菜とキノコをニンニクバターしょうゆで炒めました。手早く炒めるのがコツ!

ニンニク香る!しゃっきり小松菜とキノコのバターしょうゆ炒め
材料  ( 2 人分

小松菜

2/3~1束

シメジ

1/2パック

ニンニク

(薄切り)1片分

大さじ1/2

しょうゆ

大さじ1/2

作り方

  1. ニンニク香る!しゃっきり小松菜とキノコのバターしょうゆ炒めの作り方1
    1

    小松菜は根元を切り落として長さを3等分に切り、しばらく水に漬けておく。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. ニンニク香る!しゃっきり小松菜とキノコのバターしょうゆ炒めの作り方2
    2

    フライパンを強火で熱し、ニンニクとバターを入れてニンニクの香りがたってきたら、水気をしっかりきった(1)を入れ、しんなりするまで炒める。

  3. ニンニク香る!しゃっきり小松菜とキノコのバターしょうゆ炒めの作り方3
    3

    酒を加え、アルコールを飛ばしたら、鍋肌にしょうゆを回し入れ、水気がなくなったら火を止め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・小松菜は手早くしゃっきり炒めましょう。
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