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アジのカレーソテー

調理時間
25分
カロリー
265 Kcal

スパイシーなアジ料理。ゴーヤの和え物と食べればバランスもバッチリです。

アジのカレーソテー
材料  ( 2 人分

アジ

(3枚おろし)2尾分
  

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

カレー粉

小さじ1.5

オリーブ油

大さじ1.5

ゴーヤ

1/3本
  

少々

<和えダレ>

  

粒マスタード

小さじ1.5

下準備

  • アジのカレーソテーの下準備1

    アジはサッと水洗いして、水気を拭き取り両面に塩をして5分置く。アジの水分を拭き取り<衣>の材料を薄くつける。

  • ゴーヤは縦半分に切って種とワタを取り、薄い半月切りにする。塩で軽くもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • ボウルに<和えダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. アジのカレーソテーの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を入れ、アジを並べて中火にかけ、両面に焼き色がつくまで焼く。最後にバターを加えて全体にからめ、器に盛る。

  2. アジのカレーソテーの作り方2
    2

    鍋に熱湯を沸かしてゴーヤを加える。煮たったらザルに上げ、お玉で押さえてしっかり水気をきり、<和えダレ>のボウルに加えて和え、(1)のアジの器に盛り合わせる。

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