印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのキムチ和え

調理時間
15分
カロリー
39 Kcal
キャベツのキムチ和え
材料  ( 4 人分

  

少々

<調味料>

  

しょうゆ

小2
  

ゴマ油

小1
  

白ゴマ

小1

下準備

  • キャベツのキムチ和えの下準備1

    キャベツは太めのせん切りにし、塩を入れた熱湯でサッとゆでザルに上げ粗熱が取れれば水気を絞る。

  • 白菜キムチは細かく刻む。

作り方

  1. キャベツのキムチ和えの作り方1
    1

    キャベツ、刻みキムチ、<調味料>を混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・キムチ味が薄い場合は市販のキムチの素を小1加えて下さい。
キャベツのキムチ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.