印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身と山芋のユズコショウ炒め

調理時間
8分
カロリー
145 Kcal
ささ身と山芋のユズコショウ炒め
材料  ( 1 人分

鶏ささ身

(小)1本
  

少々
  

小さじ1

<調味料>

  

ユズコショウ

小さじ1/4
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. ささ身と山芋のユズコショウ炒めの作り方1
    1

    鶏ささ身は耐熱容器に入れ、酒、塩を振り、軽くラップをして電子レンジで2分加熱する。粗熱が取れてから手で食べやすい大きさに裂く。

  2. 2

    <調味料>の材料はボウルに混ぜておく。山芋は皮をむき、1cm角の拍子木切りにし、サラダ油を熱したフライパンで焼き目がつくまで焼く。

  3. 3

    山芋が焼けたら、鶏ささ身と<調味料>を入れさっと炒める。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ささ身と山芋のユズコショウ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.