印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとチーズのマリネ

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal

食べる直前まで冷蔵庫に入れて味をなじませましょう。

トマトとチーズのマリネ
材料  ( 4 人分

プチトマト

16~20個

モッツァレラチーズ

(ミニ)1袋(1袋120g)

<マリネ液>

  

塩コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ1

下準備

  • プチトマトは水洗いしてヘタを取る。

  • トマトとチーズのマリネの下準備2

    ボウルに<マリネ液>の材料を合わせておく。

作り方

  1. トマトとチーズのマリネの作り方1
    1

    プチトマトは熱湯に入れ、皮が破れたら取り出して冷水に取り、皮をむく。

  2. トマトとチーズのマリネの作り方2
    2

    (1)とミニモッツァレラチーズを<マリネ液>のボウルに入れて混ぜ合わせる。冷蔵庫に入れて食べる直前まで冷やし、器に盛る。

トマトとチーズのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.