印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白ネギの中華スープ

調理時間
5分
カロリー
50 Kcal

余りがちなザーサイをプラス。ゴマ油の香りが食欲をそそります。

白ネギの中華スープ
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/4本

ザーサイ

(市販品)20g

<スープ>

  

300ml
  

少々

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 白ネギの中華スープの下準備1

    白ネギは斜め薄切りにする。カニ風味カマボコはほぐす。ザーサイは細切りにする。

作り方

  1. 白ネギの中華スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料とザーサイを入れ、中火で3分程煮る。白ネギとカニ風味カマボコを加えてサッと煮たら、ゴマ油をまわし入れて器によそう。

白ネギの中華スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.